Cork (Irlanda), 27-29/07/2018

Il canottiere maranese Riccardo Cepile è quinto alla Coupe de la Jeunesse in Irlanda!

Il diciottenne canottiere del San Giorgio è rientrato dalle gare effettuate a Cork in Irlanda con la squadra B degli azzurrini che ha preso parte alla Coupe de la Jeunesse riservata alla categoria junior. Per Riccardo Cepile è stata la prima volta che ha gareggiato con la maglia azzurra della Federcanottaggio e al rientro ha dichiarato che si aspettava qualcosa di più del quinto posto ottenuto in finale, ma che comunque è stata una bella ed emozionante esperienza.

Quattordici le rappresentative europee partecipanti con imbarcazioni che andavano dal singolo fino all’otto. Cepile ha gareggiato nel singolo e nella batteria del sabato è giunto quarto in 7’27”2, ma purtroppo a causa del forte vento il proseguo pomeridiano è stato annullato. L’indomani mattina in un’altra serie di batterie Cepile gareggiando sempre in singolo sui 2000 metri è giunto al traguardo in terza posizione in 7’31”1 che gli è valso il posto in finale dove è giunto quinto in 7’33”3 con Svizzera, Olanda e Spagna  che si sono aggiudicati il posto sul podio. La scelta di gareggiare a Cork non si è dimostrata all’altezza della fama che nutre la Coupe de la Jeunesse giunta alla 34° edizione in quanto molte delle gare in programma non sono state disputate a causa del forte vento. Alla fine della manifestazione c’è stato il passaggio della bandiera al presidente della Canottieri Corgeno (Varese) che ospiterà l’edizione del 2019.